23:37 

lock Доступ к записи ограничен

..СоВа_Белошвейка..
Профессиональное Ателье для BJD кукол. Москва.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:02 

ми-ми-ми

*gennybes*
Пусть будет красиво!
23:01 

Всё смешалось в доме

MirrinMinttu
Do or die
Кажется, в предыдущих описаниях своей насыщенной жизни, я остановилась на замене ёмкости насоса холодной воды, квакнувшей машине, и чудом спасённой разводке. Но это был ещё не конец, и даже не середина!



читать дальше

@темы: Досье

22:35 

Janni
В гости заезжала Silim с семейством и живым и кукольным :ura: . Я очень рада познакомиться в реале, а то в виртуале уже давно смотрю и восхищаюсь драконами, их хозяйкой и её родными, а лично возможности познакомиться не было. Наконец я поиграла не только с чужими, но и со своими куклами. А то я в руки своих уже сто лет не брала. Стая из 14 драконов: 8 больших и 6 маленьких, и к ним ещё 9 мелкодрыхликов - это круто :dragon: . Моя пукифишка Нилька получила в подарок очень славные коричневые носочки :inlove: . Теперь смотрит на меня и с таким видом, будто говорит: "Ну что, шей теперь платье, а то ребёнок в трусах и носках - не хорошо как-то" :lol: . В общем сегодня я получила огромный заряд позитива. Silim , спасибо тебе огромное за встречу :kiss: .

20:45 

Шестой - практически последний

Vedma_Natka
Я постмодернист, я так вижу
Завтра уже уезжаем к тому же обещают дождь, так что сомневаюсь, что будут еще фото. Ну впрочем и 6 дней по 50 штук - немало

DSC06202.JPG

читать дальше

@темы: " фото", "лытдыбр", Карпаты

18:38 

Генри VII - кое-что о маркизе Дорсете

MirrinMinttu
Do or die
Одна своеобразная деталь выделяет предприятие Генри Ричмонда по завоеванию английского трона. Ни Генри Болингброк (будущий Генри IV) в 1399, ни Эдвард Марч (будущий Эдвард IV) в 1461 не именовали себя королями предварительно, так сказать. Или, если хотите, параллельно с правящим королём Англии. А вот Генри Ричмонд стал использовать королевскую подпись «H» с конца 1484 года. И, к слову, продолжал пользоваться этим стилем до 1492 года. Хотя должен был именовать себя «Henry de Richemont», как и делал это ещё в октябре 1483 года. И никого это во Франции не возмутило, потому что ещё при жизни предыдущих королей, Луи XI и Эдварда IV, Генри Ричмонда как-то исподволь стали считать при французском дворе младшим сыном покойного Генри VI.




В январе 1485 года, епископ Мортон прибыл в Рим, и авантюра нашего героя вступила в решающую стадию.

читать дальше

@темы: Henry VII

16:22 

lock Доступ к записи ограничен

merrydoll
mary vassilieva
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:05 

Служба Гименея.Часть 2.

Ронвен
“Как стая мотыльков на грани пустоты, носятся мысли…”




“Едва рассвело, а нас в порту событие…Пришел адмиральский шлюп. Только, кажется, ему уже рубят швартовы…

Дальше
запись создана: 24.06.2017 в 23:45

@темы: Мадлен, Ричард, истории, куклы

10:04 

Задумалась тут...

MirrinMinttu
Do or die
Как-то мельком увидела в топе жж, уже некоторое время назад, чей-то пост про ненависть. В жж-шном стиле, конечно: а что ненавидите вы? Удивилась мельком, что ненависть у меня, кажется, вызывают только жестокие люди. Неприязнь много что вызывает, но вот прямо чтобы ненавидеть? До желания убивать взглядом и аннигалировать? Только нечто от моей жизни далёкое и обще-опасное, типа террористов, маньяков, садистов всяких. Жестоких людей. А, ну и ещё муравьёв, когда они в дом лезут.



Или у меня воображения не хватает. Подкиньте, что ещё можно ненавидеть, кроме маньяков, террористов, садистов и муравьёв?

@темы: "веселая бредь"

10:01 

Доступ к записи ограничен

~Zella
Terrain ahead
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:46 

Креативное мытье посуды.

dollfason
У нас дома заведено, что дети после ужина по очереди моют посуду. Сын сейчас очень увлекся одной забавной компьютерной войнушкой. Суть её в том, что герои - это пластмассовые игрушечные солдатики, которые сражаются друг с другом в большом человеческом мире - ползают под столом, прячутся за листиком на земле в саду, или строят переправу через воду в мойке на кухне. Естественно солдатики строят базы, арсеналы и командные пункты, с использованием подручных материалов.
Как связаны между собой игра и мытье посуды? Да напрямую!
Каждый вечер дежурства сына, приходя убирать посуду с сушки в шкаф, я наблюдаю хитроумную конструкцию из ложек, кастрюль, чашек и тарелок. Из всей перемытой посуды сын "строит базу", каждый раз новую))) Занятные это, скажу я вам, композиции)

@темы: Про жизнь

22:04 

Доступ к записи ограничен

Fekolka
Христос и Бог! Я жажду чуда Теперь, сейчас, в начале дня! М.Цветаева
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:27 

Карпаты, день пятый

Vedma_Natka
Я постмодернист, я так вижу
16:56 

Доступ к записи ограничен

Zhuzhka
Счастье-это не конечная цель,а способ передвижения :)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:19 

Музей

Ну и последние снимки из нашего небольшого краеведческого музея, хорошо что он небольшой, за час и посмотрели и поснимали!Раньше наши края принадлежали князю Вяземскому. он был хорошим хозяином: строил школы, церкви, больницы. Уголок из предметов старинного быта есть и в нашем музее. Девочки конечно не обошли его стороной! Несравнимо с музеями больший городов , но всё равно интересно!

Замечательный бархатный уютный диванчик, когда то барышни наверное на нём сидели и чай-кофе пили, а теперь вот Никки со Скотти позируют!



Старый патефон и пластинки, прадедушка музыкального центра.



Мой город Грязи, город железнодорожников, крупный железнодорожный узел. Поезда идут днём и ночью.. Когда приезжала Никки, мы ходили с ней к большому паровозу, памятнику, а сейчас сфотографировались у маленьких моделей паровозов и настоящих фонарей, которыми кондукторы показывали поезду: путь открыт или наоборот ,ехать нельзя, стоп!


16:10 

Попытка реализовать свою мечту!

И так. я обещала рассказать историю о наряде. Это не платье, а именно наряд.
Когда Скотти только выбирали, чтобы отправить в путешествие, мне показалось, что она как никакая другая подходит под то, что мне хотелось сделать.
Светленькая девочка с длинным волосом, с косой!
История длинная, но мне хочется рассказать её вам всю.
Много лет назад, когда мне было лет 7-8 я увидела чудо! Вместе с родителями мы ездили на рыбалку в одно воронежское село, Горки и там наша знакомая баба Шура развесила на просушку своё добро! Видели бы вы это добро.. Понёвы! Они висели на верёвки и сияли всеми цветами радуги. Понёва это юбка , которую ткали вручную, вплетая разноцветные нити в основу. В на каждый день поскромнее, а праздничные яркие, как радуга! Я помню, что меня поразили именно понёвы, не белоснежные вышитые рубахи, а понёвы…
Прошло много лет и мне вспомнился рассказ уже моей бабушки, родилась она в 1898 году и девушкой ходила в церковь вместе с подругами. Церковь была на несколько сёл одна и когда шли к ней, то издалека видно было, с какого села идут.. Без вывески, по одежде видно было. В каждом селе были любимыми разные цвета и узоры…
Когда моя дочка. А потом и внучка были маленькими я шила им их тонкого батиста или ситца кофточки и украшала вышивкой крестиком, но как то быстро крестик сменился на всяких бабочек, рыбок..
Но всегда мне хотелось вышить и сшить народный костюм именно своего края. Когда узнала я про вышивальную машинку.. первое ,что пришло в голову: буду вышивать платья своим куклам! Внучкам, .дочке, себе тоже, но в первую очередь почему то подумалось –куклам! Оказалось что дело это не такое уж простое.. хотя машинка вышивальная и чудо техники: сама нитку в иголку вставляет, сама останавливается, обрезает нитку и командует какой цвет вышивать дальше… оказалось, что такие маленькие вышивки никто не вышивает… Нет готовых дизайнов! А без дизайна, сделанного в компьютерной программе, бортовой компьютер машинки его вышить не может.. Я зашла в тупик…
Лет мне много, страшно было начинать учиться работать в программе .но глаза боятся, а руки делают. Больше года я училась на курсах.. бедный мой учитель… бестолковая ученица ревела почти на каждом уроке.. но в конце концов мы с ним одолели волшебный Вилком и теперь я могу любую картинку превратить в вышивку! Крестик, гладь, ришелье, кружево, любые швы..
Мечта вернулась!!! Я ждала Скотти и решила вышить и сшить народный костюм Липецкого края! У нас костюм вышивался чаще всего тамбурным швом и я вышила так же. Основные узоры: лежалый дуб \по преданию даёт здоровье и крепость духа \, улитки ,это жизнь земли, всегда вышиваются чёрным цветом, а чёрный цвет ,это цвет нашего чернозёма. Красный-цвет жизни! Древо жизни, всегда вышивается на женском костюме. Ибо девушка ,это продолжение жизни, таких деревьев на моём наряде 5 , два маленьких, на фартуке, два побольше на рукавах и одно самое большое по центру фартука.
Лежалый дуб.это узор из трёх лепестков, или трёх веточек.
Я сходила в музей и сделала снимки понёвы и рубахи..больше в нашем музее ничего не нашлось остальное нашла в интернете.




Я вышила понёву на тонком красном льне, ткать мне не на чем, стана нет, поэтому вышила точно такие полоски, как на тканой понёве: зелёные- листва и природа, жёлтые- солнце, белые- белый свет, малиновые –любовь и счастье, по низу синяя лента, это наша река. Матыра.
Получился совсем иной образ, Скотти стала нежной русской девочкой, мне кажется даже выражение лица совсем другое. Такую Скотти вы точно ещё не видели!
Сходили с девочками в музей и нам разрешили там пофотографировать. Ну мы и оторвались!!! Снимков много, сложно было выбрать те, что больше всего понравились..
Прошу прощения за много слов… но как коротко рассказать.. не знаю.
Разделила на три части, так как снимков много и сложно было выбрать..
Я хотела сделать что то подобное, но ручными швами ещё на Никки, но у неё образ совсем другой , а вот Скотти точно такая, как я и хотела.
Костюм был вышит и сшит, разрешение на съёмку в музее было получено и пасмурным летним днём мы отправились со Скотти и Никки в наш музей. На Никки платье тоже в народном стиле, но оно стилизованное и его нельзя назвать к какой области России оно принадлежит.
Музей располагается в новом здании Центра Культуры, который ещё пахнет внутри свежей краской.



Первый зал, вернее комната, залом это назвать трудно, была как раз то, что мы хотели. Комната крестьянского быта.

Девочки наши, ведь красавицы , правда?!



А это наша Скотти в понёве и рубахе на фоне костюма. И с фартуком!



Эти половички называют у нас дерюжками.
Бабушка моя мастерица была и дерюжки ткать и полотенца…
Половички , которые раньше лежали почти в каждом доме, их ткали на большом ткацком стане и даже спали на них! Был такой случай в моей детской жизни, приехав в гости в деревню с замечательным названием Телелюй, я всю ночь мучалась на таких дерюжках. А утром сказала родителям, что простыни какие то не такие, как дома…Вот Скотти как на них смотрит !
Неужели можно на них спать!
Можно, особенно, если расстелить их на пахучем сене , под навесом...



А это утюг, в которых клали горящие угли и гладили бельё. Удивлёный взгляд! Её то платья гладят совсем другим!



А это ручной ткацкий стан и нити основы, связанные в косы…


Инструменты которыми плели лапти и сами лапоточки поближе.


Детские игрушки обереги, понравились Скотти, но купить их нельзя.. так что только вот так, снимок на память!



Русская печка, на самом деле была намного больше! Порой она занимала одну треть крестьянской избы! На ней сушили вещи, крупы, готовили: варили, тушили, пекли и даже купались в ней! За заслонкой было довольно большое пространство и туда можно было залезть, когда дрова уже не горели, но печь была горячей и жаркой.Я никогда не купалась, но знаю, что так делали. В детстве, накатавшись на горке , когда штаны можно было просто поставить, из за налипшего снега, и из валенок высыпать половину сугроба, мы с подружкой забегали к соседке и залезали на такую печку греться , а бабуля развешивала наши одёжки для просушки. Прийти сразу домой было нельзя, так как мама не разрешала так укатываться в снегу. а ведь хотелось!
Девочки обследовали всё, что было только возможно.


Варежка связана из козьего пуха, в нашей округе разводили таких коз и вязали очень тёплые платки на голову, варежки и носки из козьего пуха. Сейчас этим ремеслом тоже занимаются, но очень редко.

Должны ж мы со Скотти похвастаться и понёвой! Сняли фартук с узорами и вот она на фоне настоящей, правда похоже получилось? Прялка .Вертелось колесо, тянулась нить, потом её красили натуральными красителями и ткали ткани. Рубаха сшита по всем правилам, она длинная, внизу по краю коклюшечное кружево, такое же как по вороту и на рукавах,рукава обычно сбирали внизу на резинку, но мне не хотелось прятать красивый узор, поэтому рукава немного *неправильные*, широкие. На рукавах рубахи вышито тоже Древо жизни, что и на фартуке, только поменьше, а по верху рубахи- узор из спиралей и веток лежалого дуба.Шов тамбурный, но вышивался не руками, а на вышивальной машине Бразер-Innovis 4000.
На голове вышитая повязка с такими же узорами.
Не случайно в костюме такие цвета: красный, красивый, это цвет жизни, а чёрный- земля, с которой должна быть постоянна связь, ведь в земле- сила жизни.


12:28 

"Равная величайшим битвам"

М-Воронин
Верить можно только в невероятное. Остальное само собой разумеется. (Жильбер Сесборн)
В сеть выложили цикл документальных фильмов "Равная величайшим битвам" - об организации эвакуации стратегических предприятий и рабочих кадров в годы Великой Отечественной войны. Ближайшие дни фильмы должны будут повторять на телеканале России "Культура", но онлайн, наверное, многим удобнее будет.
Фильм интересный хотя бы потому, что теме этой не так уж много литературы посвящено.


URL записи

@темы: ссылки, Советский Союз, СССР, Россия, Правители, Личность, История, Другое, Великая Отечественная война, 1941-1945

10:25 

Доступ к записи ограничен

Mary D.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:23 

День четвертый

Vedma_Natka
Я постмодернист, я так вижу
19:05 

Вишнёвые маффины

Fake*Star
- У вас явные психические расстройства. - Это для вас они расстройства, а для меня радости. (с)
Всем добра, товарищи!
В связи с тем, что в саду попёрла вишня, возжелалось вишнёвых кексиков. В идеале бы ещё и шоколадных, но в гугле подавляющее большинство рецептов с плиточным шоколадом, а у меня в распоряжении какао-порошок только. Ну и ещё момент - хочется побольше кексиков наделать, не меньше 12-15 штук, ибо выпечка у нас дома улетает довольно быстро.
Посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь хорошее и проверенное, что сами обычно делаете. Кексы, маффины, просто пироги аля шарлотка - всё будет кстати. Можно и без какао, но с какао в приоритете :D

@темы: Сладкая выпечка, Фрукты и ягоды

La semaine prochaine

главная